Торт-сметанник "Зебра"


Оценить:
  • Яйца 5
  • Сахар 2 стакана
  • Сметана 400 г
  • Маргарин 200 г
  • Мука 3 стакана
  • Порошок какао 1-2 ст. ложки
  • Погашенная уксусом сода 1 ч. л

Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, смешанную с погашенной уксусом содой, перемешать. Влить растопленный и остывший маргарин и, постепенно добавляя муку, вымешать негустое тесто. Разделить его на 2 равных части, в одну из них добавить порошок какао и тщательно вымешать. Глубокую сковороду или форму смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и понемногу, чередуя тесто по цвету, наливать его на середину формы. Выпекать торт в средне нагретой духовке около 45 минут. Затем дать торту слегка остыть, вынуть из формы, осторожно снять бумагу и переложить торт на блюдо. Обсыпать сахарной пудрой и подать теплым.









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться