Торт-сметанник "Зебра"
-
Яйца 5
-
Сахар 2 стакана
-
Сметана 400 г
-
Маргарин 200 г
-
Мука 3 стакана
-
Порошок какао 1-2 ст. ложки
-
Погашенная уксусом сода 1 ч. л
Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, смешанную с погашенной уксусом содой, перемешать. Влить растопленный и остывший маргарин и, постепенно добавляя муку, вымешать негустое тесто. Разделить его на 2 равных части, в одну из них добавить порошок какао и тщательно вымешать. Глубокую сковороду или форму смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и понемногу, чередуя тесто по цвету, наливать его на середину формы. Выпекать торт в средне нагретой духовке около 45 минут. Затем дать торту слегка остыть, вынуть из формы, осторожно снять бумагу и переложить торт на блюдо. Обсыпать сахарной пудрой и подать теплым.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram