Торт-сметанник "Белый мрамор"


Оценить:
  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Мука - сколько возьмет тесто

Растереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, смешанную с содой, и перемешать. Осторожно подсыпая муку, вымешать негустое тесто. Разделить его на две части, в одну добавить 3 ст. ложки какао-порошка. Из каждой части теста выпечь по 3 коржа в средне нагретой духовке, слегка их подрумянив. Приготовить два крема: 1. Для сметанного крема: Взбить 1,5 стакана густой некислой домашней сметаны, добавив по вкусу сахар и вмешав в нее 1 стакан рубленых орехов и ванильный сахар по вкусу; 2. Для молочного крема: Перемешать 4 ст. ложки сахарной пудры с 4 ч. ложками какао-порошка, влить 4 стакана молока и варить, помешивая, до густоты сметаны. В слегка остывший крем добавить 100 г сливочного масла. Сформовать торт, чередуя темные и светлые коржи, и смазывая темные коржи светлым кремом, а светлые - темным. Верх и бока торта смазать кремом, нанося темный и светлый крем волнистыми полосами 'под мрамор'.









Отзывы
 
люда  18.01.2014
очень ужасный торт
Оксана  06.02.2010
Очень хороший торт.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Рецепты к Дню святого Валентина с фотографиями
Вы собрались устроить своей половинки интимный ужин при свечах для двоих. День Святого Валентина как нельзя лучше подходит для этого события. Дождитесь вечера, закройте окна шторами, зажгите свечи, поставьте медленную музыку, оденьтесь по "праздничному" и накройте стол...
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться