Торт-сметанник "Белый мрамор"


Оценить:
  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Мука - сколько возьмет тесто

Растереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, смешанную с содой, и перемешать. Осторожно подсыпая муку, вымешать негустое тесто. Разделить его на две части, в одну добавить 3 ст. ложки какао-порошка. Из каждой части теста выпечь по 3 коржа в средне нагретой духовке, слегка их подрумянив. Приготовить два крема: 1. Для сметанного крема: Взбить 1,5 стакана густой некислой домашней сметаны, добавив по вкусу сахар и вмешав в нее 1 стакан рубленых орехов и ванильный сахар по вкусу; 2. Для молочного крема: Перемешать 4 ст. ложки сахарной пудры с 4 ч. ложками какао-порошка, влить 4 стакана молока и варить, помешивая, до густоты сметаны. В слегка остывший крем добавить 100 г сливочного масла. Сформовать торт, чередуя темные и светлые коржи, и смазывая темные коржи светлым кремом, а светлые - темным. Верх и бока торта смазать кремом, нанося темный и светлый крем волнистыми полосами 'под мрамор'.









Отзывы
 
люда  18.01.2014
очень ужасный торт
Оксана  06.02.2010
Очень хороший торт.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Рыба на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться