Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт творожный "Трехцветный"


413
  1. 1,5 стакана муки
  2. 3 яйца
  3. 1 стакан сахара
  4. 1 ст. ложка растительного масла
  5. 1 стакан воды
  6. 2 ст. ложки какао-порошка
  7. 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом

Из всех компонентов рецепта вымешать тесто, выложить его слоем на противень и выпекать в горячей духовке 15-20 минут. Для творожного слоя торта:
500 г творога, 250 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, ванилин по вкусу. Творог протереть сквозь сито, смешать с размягченным сливочным маслом или маргарином, добавить сахар и ванилин и все хорошо растереть. Выложить подготовленную творожную массу на остывшее тесто основу и разровнять ножом. Для фруктового слоя торта:
Приготовить желе из 2 стаканов апельсинового или абрикосового сока, сахара по вкусу и 2 ст. ложек крахмала или предварительно замоченного в холодной воде желатина. Дать желе застыть до густого, но текучего состояния и переложить его поверх творожного слоя. Заровнять желированную массу смоченным в горячей воде ножом и поставить торт в холодильник до полного загустения желе. Готовый торт украсить взбитыми сливками и, подавая на стол обсыпать слоем сахарной пудры, просеивая ее сквозь небольшое ситечко.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться