Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт с творожным кремом и малиной


2791
  • Яйца 4
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Крахмал 100 г
  • Мука 100 г
  • Сода 3 ч. ложки
  • Для начинки:

20 г желатина, 1 кг жирного творога, 1/4 л молока, 1,5 лимона, 250 г сахара, 1/2 л сливок, 50 г свежей или замороженной малины. Желтки взбить с 4 столовыми ложками горячей воды, понемногу добавляя 100 г сахара и ванильный сахар. Когда масса станет кремообразной, добавить белки, взбитые с оставшимся сахаром. Муку смешать с содой и крахмалом и просеять в миску с яичной массой. Все осторожно перемешать. Огнеупорную форму смазать жиром, выложить пергаментной бумагой, переложить в нее тесто и выпекать в духовом шкафу около 30 минут. Тесто переложить на блюдо, снять бумагу и охладить. Желатин растворить в воде. Творог растереть с молоком, натертой лимонной цедрой, лимонным соком и сахаром. Подготовленный желатин смешать с творожной массой. Сливки взбить и вместе с малиной (оставить 1/2 чашки для гарнира) подмешать к 2/3 творога. Крем поставит на холод и дать ему застыть. Выпеченный корж разрезать длинным ножом на 3 одинаковых по толщине пласта. 1 пласт намазать 1/3 творожного крема, накрыть вторым пластом, намазать творожным кремом и накрыть третьим пластом. Оставшуюся треть творожного крема (без малины) распределить на поверхности торта и гарнировать малиной.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  01.09.2009 в 10:42
Второй раз пробую приготовить торт и второй раз остается Очень много творожного крема. Явно творога надо брать вполовину меньше... Также корж испеченный очень сильно на вкус отдает яицами...



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться