Торт "Ореховый"


289912

Ингредиенты:

для теста:

  • грецкие орехи 500-600 г (1 стакан молотых + орехи для украшения)
  • песок 1,5 стакана
  • сметана (густая) 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • размягченное сливочное масло 3 ст. л.
  • сода и уксус (1 ч. л. соды залить уксусом)
  • мука на глаз (примерно около 1-1,5 стаканов)


для начинки:

  • сахар 1 1/2 стакана
  • мука 3 ст. л.
  • яйца 4 шт.
  • молоко 0,5 л
  • сливочное масло 400 г
  • коньяк или водка 6 ст. л.

 

  • 1 стакан измельченного фундука


Способ приготовления:



Измельчить орехи.



В миску выложить сахар, влить растопленное масло.



Хорошенько взбить массу.



Постепенно добавляем в массу по одному яйцу.



Затем добавить всю сметану.



1 ч. л полную соды погасить уксусом и все перемешать.



В массу всыпать орехи, хорошенько все перемешать.



Теперь добавляем муку на глаз, перемешивать до густоты сметаны, даже чуть гуще.



Разделить тесто на две части. Выложить тесто в смазанную маслом форму.



Выпекаем два коржа в духовке при 180-200 градусах.



Теперь готовим крем заварной. 1 1/2 стакана сахара растереть с мукой.



Продолжая растирать добавить яйца.



Хорошенько перемешать.



После чего помешивая вливаем 0,5 л молока.



Все размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, все время мешая со дна, пока не станет густым. Отдельно приготовить 400 гр размягченного масла. 

Снять крем с плиты. Когда крем совсем остынет, добавлять в него небольшие кусочки мягкого масла.



Хорошенько все перемешать.



Когда все будет готово влить коньяк или водку, перемешать и поставить в прохладное место, но не на холод, иначе крем превратиться в хлопья.



Затем берем первый корж, смазываем хорошенько его кремом.



Кладем второй, смазываем весь верх и торт кремом, посыпаем измельченным фундуком. Украшаем верх целыми половинками грецких орехов и тертым шоколадом по желанию. Торт должен пропитаться в течение суток. Можно торт украсить по своему усмотрению.



Готовый торт разрезать на порционные куски и подать к столу.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

яна  02.05.2011 в 10:49
супер!
юля  22.02.2011 в 13:10
написано же в ингредиентах 1,5-1 стакан муки!!!
  13.01.2011 в 5:23
Да насыпьте по консистенции,гуще, чем на оладьи.
lola   14.10.2010 в 17:25
муки туда идет 1 стакан, а сметаны всего 1 столовая ложка, а не стакан как указано тут, я сама такой торт часто делаю
мадина  25.07.2010 в 20:43
Где кол-во муки?)))))))))
 Все отзывы (12)



 Версия для печати








Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться