О, эти тортики и кто их только придумал, такими вкусными и привлекательными. Торт Ореховый очень просто приготовить в домашних условиях и сделать это сможет даже начинающий кулинар. Орехи идут в тесто и для украшения. Крем заварной сливочный. Все ингредиенты прекрасно между собой сочетаются и создают прекрасный тандем. Кусочек такого тортика способен поднять настроение на весь день.
Количество порций: 8 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: в духовке, в блендере, смешивание, в миксере Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения, для выходного дня Назначение: полдник, к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
грецкие орехи — 500-600 г (1 стакан молотых + орехи для украшения)
сахарный песок — 1,5 стакана
сметана — (густая) 1 стакан
яйца — 3 шт.
размягченное сливочное масло — 3 ст. л.
сода, погашенная уксусом — (1 ч. л. соды залить уксусом)
мука — примерно около 1-1,5 стакана
для крема:
сахарный песок — 1 1/2 стакана
мука — 3 ст. л.
яйца — 4 шт.
молоко — 1/2 л.
масло сливочное — 400 г.
водка или коньяк — 6 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Измельчить орехи.
ШАГ 2.
В миску выложить сахар, влить растопленное масло.
ШАГ 3.
Хорошенько взбить массу.
ШАГ 4.
Постепенно добавляем в массу по одному яйцу.
ШАГ 5.
Затем добавить всю сметану.
ШАГ 6.
1 ч. л полную соды погасить уксусом и все перемешать.
ШАГ 7.
В массу всыпать орехи, хорошенько все перемешать.
ШАГ 8.
Теперь добавляем муку на глаз, перемешивать до густоты сметаны, даже чуть гуще.
ШАГ 9.
Разделить тесто на две части. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
ШАГ 10.
Выпекаем два коржа в духовке при 180-200 градусах.
ШАГ 11.
Теперь готовим крем заварной. 1 1/2 стакана сахара растереть с мукой.
ШАГ 12.
Продолжая растирать добавить яйца.
ШАГ 13.
Хорошенько перемешать.
ШАГ 14.
После чего помешивая вливаем 0,5 литра молока.
ШАГ 15.
Все размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, все время мешая со дна, пока не станет густым. Отдельно приготовить 400 гр размягченного масла.
ШАГ 16.
Снять крем с плиты. Когда крем совсем остынет, добавлять в него небольшие кусочки мягкого масла.
ШАГ 17.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 18.
Когда все будет готово влить коньяк или водку, перемешать и поставить в прохладное место, но не на холод, иначе крем превратиться в хлопья.
ШАГ 19.
Разрезать корж на два. Берем первый корж, смазываем хорошенько его кремом.
ШАГ 20.
Накрываем вторым коржом.
ШАГ 21.
Смазываем весь верх и торт кремом, посыпаем измельченным фундуком. Украшаем верх целыми половинками грецких орехов и тертым шоколадом по желанию. Торт должен пропитаться в течение суток. Можно торт украсить по своему усмотрению.
ШАГ 22.
Готовый торт разрезать на порционные куски и подать к столу.