Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Ореховый"


12

offline
Обновлено: 19.02.21
О, эти тортики и кто их только придумал, такими вкусными и привлекательными. Торт Ореховый очень просто приготовить в домашних условиях и сделать это сможет даже начинающий кулинар. Орехи идут в тесто и для украшения. Крем заварной сливочный. Все ингредиенты прекрасно между собой сочетаются и создают прекрасный тандем. Кусочек такого тортика способен поднять настроение на весь день.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в блендере, смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Торт "Ореховый"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 500-600 г (1 стакан молотых + орехи для украшения)
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • сметана — (густая) 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • размягченное сливочное масло — 3 ст. л.
  • сода, погашенная уксусом — (1 ч. л. соды залить уксусом)
  • мука — примерно около 1-1,5 стакана
  • для крема:
  • сахарный песок — 1 1/2 стакана
  • мука — 3 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 1/2 л.
  • масло сливочное — 400 г.
  • водка или коньяк — 6 ст. л.


Способ приготовления:

Измельчить орехи.
ШАГ 1.

Измельчить орехи.
В миску выложить сахар, влить растопленное масло.
ШАГ 2.

В миску выложить сахар, влить растопленное масло.
Хорошенько взбить массу.
ШАГ 3.

Хорошенько взбить массу.
Постепенно добавляем в массу по одному яйцу.
ШАГ 4.

Постепенно добавляем в массу по одному яйцу.
Затем добавить всю сметану.
ШАГ 5.

Затем добавить всю сметану.
1 ч. л полную соды погасить уксусом и все перемешать.
ШАГ 6.

1 ч. л полную соды погасить уксусом и все перемешать.
В массу всыпать орехи, хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.

В массу всыпать орехи, хорошенько все перемешать.
Теперь добавляем муку на глаз, перемешивать до густоты сметаны, даже чуть гуще.
ШАГ 8.

Теперь добавляем муку на глаз, перемешивать до густоты сметаны, даже чуть гуще.
Разделить тесто на две части. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
ШАГ 9.

Разделить тесто на две части. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекаем два коржа в духовке при 180-200 градусах.
ШАГ 10.

Выпекаем два коржа в духовке при 180-200 градусах.
Теперь готовим крем заварной. 1 1/2 стакана сахара растереть с мукой.
ШАГ 11.

Теперь готовим крем заварной. 1 1/2 стакана сахара растереть с мукой.
Продолжая растирать добавить яйца.
ШАГ 12.

Продолжая растирать добавить яйца.
Хорошенько перемешать.
ШАГ 13.

Хорошенько перемешать.
После чего помешивая вливаем 0,5 литра молока.
ШАГ 14.

После чего помешивая вливаем 0,5 литра молока.
Все размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, все время мешая со дна, пока не станет густым. Отдельно приготовить 400 гр размягченного масла.
ШАГ 15.

Все размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, все время мешая со дна, пока не станет густым. Отдельно приготовить 400 гр размягченного масла.
Снять крем с плиты. Когда крем совсем остынет, добавлять в него небольшие кусочки мягкого масла.
ШАГ 16.

Снять крем с плиты. Когда крем совсем остынет, добавлять в него небольшие кусочки мягкого масла.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 17.

Хорошенько все перемешать.
Когда все будет готово влить коньяк или водку, перемешать и поставить в прохладное место, но не на холод, иначе крем превратиться в хлопья.
ШАГ 18.

Когда все будет готово влить коньяк или водку, перемешать и поставить в прохладное место, но не на холод, иначе крем превратиться в хлопья.
Разрезать корж на два. Берем первый корж, смазываем хорошенько его кремом.
ШАГ 19.

Разрезать корж на два. Берем первый корж, смазываем хорошенько его кремом.
Накрываем вторым коржом.
ШАГ 20.

Накрываем вторым коржом.
Смазываем весь верх и торт кремом, посыпаем измельченным фундуком. Украшаем верх целыми половинками грецких орехов и тертым шоколадом по желанию. Торт должен пропитаться в течение суток. Можно торт украсить по своему усмотрению.
ШАГ 21.

Смазываем весь верх и торт кремом, посыпаем измельченным фундуком. Украшаем верх целыми половинками грецких орехов и тертым шоколадом по желанию. Торт должен пропитаться в течение суток. Можно торт украсить по своему усмотрению.
Готовый торт разрезать на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 22.

Готовый торт разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 23.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

яна  02.05.2011 в 10:49
супер!
Ответить
юля  22.02.2011 в 13:10
написано же в ингредиентах 1,5-1 стакан муки!!!
Ответить
  13.01.2011 в 5:23
Да насыпьте по консистенции,гуще, чем на оладьи.
Ответить
lola   14.10.2010 в 17:25
муки туда идет 1 стакан, а сметаны всего 1 столовая ложка, а не стакан как указано тут, я сама такой торт часто делаю
Ответить
мадина  25.07.2010 в 20:43
Где кол-во муки?)))))))))
Ответить
Все отзывы (12)








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться