Tорт "Снежинка"


Оценить:
  • для теста:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 стакана муки
  • для крема:
  • 250 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • для глазури:
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 г сливочного масла

Яйца растереть с песком, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать, всыпать муку с содой. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в умеренно горячей духовке 25 мин. Остывшую лепешку разрезать на 2 пласта. Сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части: для прослойки торта и для украшения верха. Масло, сахар и какао перемешать, высыпать в посуду с молоком и варить до полного растворения сахара. На первый готовый пласт положить часть крема и накрыть вторым пластом. Верх покрыть горячей глазурью, а когда она остынет, нарисовать кремом большую снежинку на всей поверхности торта.









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алёна  06.05.2010 в 21:18
Торт супер!!!
ирина  06.10.2011 в 12:10
спасибо большое



 Версия для печати








Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться