Торт праздничный


Оценить:
  • для теста:
  • 3 стакана муки
  • 250 г сливочного маргарина
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка порошка для печенья
  • для крема:
  • 300 г сахара
  • сок 1/2 лимона
  • 3 белка
  • для прослойки:
  • 1 стакан густого повидла

Муку просеять, положить маргарин и изрубить его с мукой. Добавить сахар, сметану, 1 яйцо и 3 желтка, майонез, лимонный сок и порошок для печенья. Вымешать тесто и поставить в холодильник на час. Из теста выпечь три одинаковых коржа в умеренно-нагрегой духовке до легкого подрумянивания. Приготовление крема. Взбить 3 белка с 300 г сахара или сахарной пудры, добавляя в процессе взбивания сок 1/2 лимона. Готовые коржи охладить, смазать густым фруктовым повидлом и прослоить кремом. На верхний корж торта, смазанный белковым кремом, нанести кондитерскую посыпку. Готовый торт поставить в сильно нагретую духовку на 1-2 минуты, чтобы крем слегка подрумянился.









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Цыпленок на Новый год
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться