Торт "Новогодняя ночь"


Оценить:
  • для коржей:
  • 2 тонких стакана муки
  • 200 г масла или сливочного маргарина
  • 1 тонкий стакан сметаны
  • для пропитки коржей: 300 г густого яблочного джема или варенья
  • для украшения: горсть ядер грецких орехов
  • для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • для крема: 100 г масла, 1 желток, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка

Из масла, сметаны и муки замесить однородное пластичное тесто, разделить его на 6 равных частей, раскатать одинаковые по размеру тонкие кружки, наколоть их вилкой и испечь при температуре 200-220°С до золотистого цвета. Охлажденные коржи намазать тонким споем яблочного джема, положить друг на друга (последний корж нижней поверхностью вверх) и также намазать джемом, поверх джема и на края торта нанести шоколадную глазурь. На еще слегка незастывшую глазурь положить половинки ядер грецких орехов, мелкими орехами обсыпать бортик торта. Когда гпазурь полностью застынет, поверхность и края торта украсить тонким изящным орнаментом из сливочного крема.









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Рецепты к Посту с фото
Рецепты постных блюд на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться