Торт "Школьный"


Оценить:
  • тесто:
  • 5 стаканов муки
  • 1 стакан сметаны
  • 5 яичных желтков
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1/6 ч. л. соды
  • крем:
  • 5 яичных белков
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан очищенных грецких орехов

Масло тщательно растереть. В другой посуде избить желтки с сахарным песком, в полученную пышную массу добавить сметану, все хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, мукой, просеянной с содой, солью, и замесить тесто. Приготовленное тесто нынести на холод на 30 минут. Охлажденное тесто разделить на три ранные части, каждую из которых раскатать в виде круглой лепешки, испечь. Выпеченные лепешки положить в форму, прослоив кремом, на поверхность также красиво выложить крем и орехи. Торт держать и духовке при температуре 200°С д отех пор, пока крем не подрумянится. Приготовление крема: белки взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 3—5 раз. Часть крема для прослойки осторожно соединить с измельченными орехами.









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Рыба на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться