Шоколадно-творожный торт
500 г обезжиренного творога
- тертая цедра 1 лимона
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 2 белка
- 2 желтка
- 50 г крахмала
- 500 мл молока
- 50 г сахара
- 16 г желатина
- 1 корж шоколадного бисквита
- 350 г клубники
- 50 г шоколада
- сахарная пудра
Смешать творог, цедру и сок лимона. Размешать крахмал и желтки в небольшом количестве молока. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Смешать с желтковой смесью и вскипятить. Распустить в креме 12 г желатина. Взбить белки и смешать с массой. Перемешать с творогом. Сделать пюре из 150 г клубники, а 50 г нарезать кубиками. Распустить в пюре оставшийся желатин. Перемешать с кусочками ягод и 5 ст. ложками творожного крема. Охлаждать тот и другой крем 1 ч. Разрезать бисквит по горизонтали, поставить вокруг нижнего кольцо для торта и намазать творожным кремом. Накрыть вторым коржом и намазать ягодным кремом. Охлаждать 3 часа. Разрезать пополам 6 ягод клубники и окунуть их в расплавленный шоколад. Посыпать торт сахарной пудрой, украсить ягодами в шоколаде и оставшимися ягодами в ломтиках.