Творожный торт с печеньем
- 100 г печенья
- 60 г мелко нарубленных грецких орехов
- 75 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- З лайма
- 450 г мягкого творога
- 4 яйца
- 450 мл сметаны
- 250 г сахарного песка
- 1 ч. л. соли
- кружочки лайма для украшения
Нагрейте духовку до 180 градусов. Размельчите печенье в процессоре. В форме со снимающимся дном диаметром 23 см и высотой 6 см смешайте вилкой крошки, нарубленные грецкие орехи, растопленное сливочное масло и корицу. Распределите смесь по дну и бокам формы (высотой 4 см). Отставьте в сторону. Натрите 1 ст. ложку цедры и выжмите 75 мл сока из лаймов в маленькую миску. Отставьте в сторону. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте творог и яйца. Уменьшите скорость, вбейте сметану сахар, ванильную эссенцию, соль, сок лайма и тертую лимонную цедру. Хорошенько взбейте. Вылейте творожную смесь на бисквитный корж в форме. Пеките творожный торт 50 минут. (Середина торта может быть слегка дрожащей.) Остудите в форме на решетке. Поставьте торт в холодильник часов на 6. Перед подачей на стол осторожно снимите форму. Украсьте творожный торт ломтиками лайма.