Творожный торт с печеньем


14252
  • 100 г печенья
  • 60 г мелко нарубленных грецких орехов
  • 75 г растопленного сливочного масла или маргарина
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • З лайма
  • 450 г мягкого творога
  • 4 яйца
  • 450 мл сметаны
  • 250 г сахарного песка
  • 1 ч. л. соли
  • кружочки лайма для украшения

Нагрейте духовку до 180 градусов. Размельчите печенье в процессоре. В форме со снимающимся дном диаметром 23 см и высотой 6 см смешайте вилкой крошки, нарубленные грецкие орехи, растопленное сливочное масло и корицу. Распределите смесь по дну и бокам формы (высотой 4 см). Отставьте в сторону. Натрите 1 ст. ложку цедры и выжмите 75 мл сока из лаймов в маленькую миску. Отставьте в сторону. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте творог и яйца. Уменьшите скорость, вбейте сметану сахар, ванильную эссенцию, соль, сок лайма и тертую лимонную цедру. Хорошенько взбейте. Вылейте творожную смесь на бисквитный корж в форме. Пеките творожный торт 50 минут. (Середина торта может быть слегка дрожащей.) Остудите в форме на решетке. Поставьте торт в холодильник часов на 6. Перед подачей на стол осторожно снимите форму. Украсьте творожный торт ломтиками лайма.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться