Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Пышка" с яблочным пюре


1
12.03.06
Если вы любите, чтобы яблоки в выпечке хорошо чувствовались, рекомендуем вам приготовить этот торт с половинками цельных яблок! Торт "Пышка" с цельными яблоками


Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Торт "Пышка" с яблочным пюре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 300 г.
  • мука пшеничная — 400 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • для суфле:
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яблоки антоновка — 5 шт.
  • сахарный песок


Способ приготовления:

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, засыпать 4-5 ст. л. сахара и 2 ст. л. лимонного сока, варить до мягкости яблок и выпаривания жидкости.
ШАГ 1.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, засыпать 4-5 ст. л. сахара и 2 ст. л. лимонного сока, варить до мягкости яблок и выпаривания жидкости.
Яблоки остудить, протереть сквозь сито.
ШАГ 2.

Яблоки остудить, протереть сквозь сито.
Соединить все ингредиенты для теста в миске, растереть все руками до пластичного состояния.
ШАГ 3.

Соединить все ингредиенты для теста в миске, растереть все руками до пластичного состояния.
Полученное тесто выложить в форму, распределить руками по всей форме и сделать высокие бортики. Выложить яблочное повидло.
ШАГ 4.

Полученное тесто выложить в форму, распределить руками по всей форме и сделать высокие бортики. Выложить яблочное повидло.
Для приготовления суфле взбить яйца с сахаром, добавить сметану.
ШАГ 5.

Для приготовления суфле взбить яйца с сахаром, добавить сметану.
Суфле вылить на яблочное пюре.
ШАГ 6.

Суфле вылить на яблочное пюре.
Выпекать в духовке при 200 градусах, пока суфле не станет сверху золотистого цвета и не загустеет. При выпечке дверцу духовки не открывать.
ШАГ 7.

Выпекать в духовке при 200 градусах, пока суфле не станет сверху золотистого цвета и не загустеет. При выпечке дверцу духовки не открывать.
Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 8.

Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, выпечка из яблок, пироги, торты, яблоки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Раиска  29.08.2010 в 0:23
думаю это будет вкусно.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться