Торт "Пышка" с яблочным пюре
1
Если вы любите, чтобы яблоки в выпечке хорошо чувствовались, рекомендуем вам приготовить этот торт с половинками цельных яблок! Торт "Пышка" с цельными яблоками Невероятно вкусный заливной пирог с протертыми яблоками, песочный корж, яблочная прослойка и сметанная заливка делают этот десерт незабываемым! Нет ни одного человека, кому бы этот пирог не пришелся по вкусу!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маргарин для выпечки — 300 г.
- мука пшеничная — 400 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- для суфле:
- яйца — 2 шт.
- сметана — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- яблоки антоновка — 5 шт.
- сахарный песок
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, засыпать 4-5 ст. л. сахара и 2 ст. л. лимонного сока, варить до мягкости яблок и выпаривания жидкости.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, засыпать 4-5 ст. л. сахара и 2 ст. л. лимонного сока, варить до мягкости яблок и выпаривания жидкости.

ШАГ 2.
Яблоки остудить, протереть сквозь сито.
Яблоки остудить, протереть сквозь сито.

ШАГ 3.
Соединить все ингредиенты для теста в миске, растереть все руками до пластичного состояния.
Соединить все ингредиенты для теста в миске, растереть все руками до пластичного состояния.

ШАГ 4.
Полученное тесто выложить в форму, распределить руками по всей форме и сделать высокие бортики. Выложить яблочное повидло.
Полученное тесто выложить в форму, распределить руками по всей форме и сделать высокие бортики. Выложить яблочное повидло.

ШАГ 5.
Для приготовления суфле взбить яйца с сахаром, добавить сметану.
Для приготовления суфле взбить яйца с сахаром, добавить сметану.

ШАГ 6.
Суфле вылить на яблочное пюре.
Суфле вылить на яблочное пюре.

ШАГ 7.
Выпекать в духовке при 200 градусах, пока суфле не станет сверху золотистого цвета и не загустеет. При выпечке дверцу духовки не открывать.
Выпекать в духовке при 200 градусах, пока суфле не станет сверху золотистого цвета и не загустеет. При выпечке дверцу духовки не открывать.

ШАГ 8.
Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.
Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Читайте также


Шоколадный торт
Яйца армадилло
Винегрет с селедкой
Караси в духовке
Бургеры по-домашнему
Домашние колбаски на гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба