Если вы любите, чтобы яблоки в выпечке хорошо чувствовались, рекомендуем вам приготовить этот торт с половинками цельных яблок! Торт "Пышка" с цельными яблоками
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание, через сито Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения Назначение: обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, засыпать 4-5 ст. л. сахара и 2 ст. л. лимонного сока, варить до мягкости яблок и выпаривания жидкости.
ШАГ 2.
Яблоки остудить, протереть сквозь сито.
ШАГ 3.
Соединить все ингредиенты для теста в миске, растереть все руками до пластичного состояния.
ШАГ 4.
Полученное тесто выложить в форму, распределить руками по всей форме и сделать высокие бортики. Выложить яблочное повидло.
ШАГ 5.
Для приготовления суфле взбить яйца с сахаром, добавить сметану.
ШАГ 6.
Суфле вылить на яблочное пюре.
ШАГ 7.
Выпекать в духовке при 200 градусах, пока суфле не станет сверху золотистого цвета и не загустеет. При выпечке дверцу духовки не открывать.
ШАГ 8.
Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.