Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожный бисквитный торт


3301
  • 1 бисквит из 4-5 яиц или готовая основа

для пропитывания:

  • 1/2-3/4 стакана компотного сиропа
  • творожная начинка:
  • 500 г (2 пачки) свежего 9-или 18%-ного творога
  • 3 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара или немного ванилина
  • сок, отжатый из 1 лимона
  • тертая цедра 1 лимона
  • 3 ч. л. желатина
  • 4 cт. л. холодной воды
  • 1/4 л 35%-ных сливок
  • 1 стакан кислого брусничного варенья или ягод из брусничного компота
  • сахарная пудра

Бисквит разрезать на два пласта, при необходимости пропитать по срезу компотным сиропом. Нижний пласт поместить в разъемную форму, внутрь формы положить ободок из алюминиевой фольги или пергамента так, чтобы он покрыл боковые стороны формы. Поверхность пласта покрыть брусничным вареньем или ягодами из компота. Для начинки взбить яичные желтки с сахаром в светлую пену, добавить творог, ванильный сахар, тертую лимонную цедру и лимонный сок и смешать до получения однородной массы. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды (4 ст. л.) и держать до тех пор, пока он не набухнет, развести на водяной бане, смешать с творожным кремом и поставить ненадолго в холодное место. Сливки взбить в крепкую пену и смешать с творожным кремом. Переложить крем на бисквит равномерным слоем, покрыть вторым пластом, слегка прижать и поставить на 5-6 часов или до следующего дня в холодильник. Перед сервировкой вынуть торт из формы, осторожно удалить бумагу, переложить на подставку для торта, посыпать сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться