Торт с кампари


Оценить:

(на 14 порций)

для коржей:

  • 150 г муки
  • 4 ст. л. сахара
  • соль
  • 1 белок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 биксвитный корж
  • 2 грейпфрута
  • 4 апельсина
  • 14 г желатина
  • 125 г сахарной пудры
  • 300 г йогурта
  • 300 г творога
  • 5 ст. л. кампари
  • 550 мл грейпфрутого нектара
  • 400 мл сливок
  • 3 ст. л. апельсинового конфитюра
  • 1 пакетик заливки для торта
  • 125 г миндальной стружки

Перемесить муку, сахар, щепотку соли, белок и масло. Завернуть в фольгу и охлаждать 30 минут. Выстелить дно разъемной формы (диаметр 26 см) бумагой, раскатать на ней тесто и выпекать 10 минут при 200 градусах. Вынуть из формы. Очистить грейпфруты и апельсины. Отделить от перепонок дольки. Замочить желатин. Перемешать сахарную пудру, йогурт, творог и 2 ст. ложки кампари. Разогреть 350 мл нектара. Распустить в нем отжатый желатин, перемешать его с творожным кремом, вливая тонкой струей, и охлаждать 15 минут. Взбить сливки. Отложить 5 ст. ложек для украшения, оставшиеся перемешать с кремом. Разрезать готовый бисквитный корж по горизонтали. Разогреть конфитюр, протереть его через сито и выложить на испеченный корж. Накрыть бисквитным коржом. Поставить вокруг него кольцо для торта. Выложить сверху 1/2 долек цитрусовых. Намазать кремом и положить второй бисквитный корж. Охлаждать 2 часа. Приготовить заливку с оставшимся нектаром и 3 стол. ложками кампари. Разложить на торте дольки цитрусовых в форме круга. Покрыть заливкой. Украсить края торта сливками и миндалем.









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться