Творожный торт


Оценить:

На 12 порций

Для теста:

  • 125 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • по 1 чн. л разрыхлителя и тертой лимонной цедры
  • 12 г желатииа
  • 1 банка консервированных ананасов (580 г)
  • 600 г жирного творога
  • 300 г сливочного йогурта
  • 40 мл кокосового ликера
  • 3 стол. л лимонного сока
  • 100 г сахарного песка

Нагреть духовку до 200'. Расплавить 50 г сахара, добавить горячее молоко и немного охладить. Перемешать сливочное масло с 75 г сахара. Добавить яйца. Перемесить муку, разрыхлитель, цедру лимона, молоко с сахарным песком и сливочное масло, Положить тесто в форму, смазанную жиром, и выпекать 20 мин. Охладить корж и вынуть из формы. Поставить вокруг кольцо для торта. Замочить желатин. Откинуть на дуршлаг ананасы и собрать сок. Перемешать творог с йогуртом, ликером, лимонным соком и 50 г сахарного песка. Распустить желатин в 50 мл горячего ананасового сока и перемешать с кремом. Намазать крем на корж. Положить на крем кружочки ананаса и слегка прижать. Охлаждать торт как минимум 3 ч. Расплавить 50 г сахарного песка с 1 стол. ложкой ананасового сока. Взять вилку, вытянуть ею из массы волокна и украсить ими поверхность торта. По желанию украсить листочками лимонной мяты и подать на стол.









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться