Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Творожный с виноградом"


190
  • Коржи:
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 120 г муки высшего сорта
  • 60 г картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя масло для смазки формы.
  • Начинка:
  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 желтка
  • сок 1 лимона
  • 6 пластинок желатина
  • 1/4 л жирных сливок
  • 300 г светлых ягод винограда
  • 300 г темных ягод винограда
  • 1 пакетик бесцветной помады для торта
  • Для украшения: 100 г миндальных хлопьев

Духовку разогреть до 200 градусов. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и 2 столовыми ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками. Добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять. Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом. Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и стекшие ягоды винограда и полить помадой для торта. По бокам торт обсыпать миндальными хлопьями.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться