Торт "Прага"


Оценить:
11.02.16

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Торт "Прага"

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1,5-2 стакана
  • порошок какао — 3 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить в них сгущенное молоко, добавить сметану, соду всыпать муку, какао. Все размешать, выложить в форму и выпекать 50 минут при температуре 200 градусов. Охладив, торт разрезать на 3-4 пласта. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить кусочками шоколада. Крем: 1/2 банки сгущенки взбить с 100 г сливочного масла. Глазурь: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла. Сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахар, масло и опять кипятить до загустения.
Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить в них сгущенное молоко, добавить сметану, соду всыпать муку, какао. Все размешать, выложить в форму и выпекать 50 минут при температуре 200 градусов. Охладив, торт разрезать на 3-4 пласта. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить кусочками шоколада. Крем: 1/2 банки сгущенки взбить с 100 г сливочного масла. Глазурь: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла. Сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахар, масло и опять кипятить до загустения.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Диана  30.11.2009
торт "прага" по этому рецепту получается не вкусным: коржи "оседают", уплотняются.и на 3 части их в жизни не разрежешь.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться