Торт "Нежность"


Оценить:
  1. Tecтo:
  2. 2 стакана сметаны
  3. 2 яйца
  4. 1,5 стакана сахара
  5. 3 столовые ложки крахмала
  6. 3 столовые ложки водки
  7. 2 стакана муки
  8. 2 столовые ложки какао
  9. 1 чайная ложка соды.

Яйца растереть с сахаром, добавить водку, сметану, погашенную уксусом соду и всыпать в крахмал и муку. Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Испечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и нанести кремом рисунок.
Крем:
125 г молока
100 г сахара
2 стоповые ложки муки.
Молоко смешать с мукой, вскипятить, всыпать сахар, взбить, влить 1 столовую ложку водки, вскипятить.
Глазурь:
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки какао
50 г сливочного масла.
Сметану кипятить до загустения, после чего прибавить какао, сахар, масло и снова кипятить до загустения.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться