Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт-мечта с творожным кремом


374
  • На 12 порций
  • Для коржа:
  • 180 г бисквитного печенья
  • 120 г сливочного масла
  • 50 г светлой глазури
  • Для крема:
  • 24 г желатина
  • 250 мл белого вина
  • 400 г творога высокой жирности
  • 8 стол. ложек сахара
  • сок 2 лимонов
  • 600 мл сливок
  • Для начинки:
  • 2 яблока
  • 200 мл яблочного сока
  • 200 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яблоко
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 50 г шоколадной глазури
  • несколько ягод винограда

Корж: Бисквитное печенье искрошить. Сливочное масло нарезать кубиками, глазурь порубить. То и другое растопить на горячей водяной бане. Всыпать бисквитную крошку. Форму застелить бумагой для выпекания, выложить в нее бисквитную массу и распределить на дне формы, примять и поставить на 1 ч в холодильник. Крем: Желатин на 5 мин замочить в вине. Творог смешать с сахаром и лимонным соком. Вино или сок слегка разогреть и распустить в нем желатин,ввести его в творожную массу. На 30 мин поставить крем в холодильник. Взбить сливки в крутую пенуи ввести в охлажденный крем, когда тот начнет желироваться. Начинка: Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать дольками и около 4 мин тушить в яблочном соке и откинуть на дуршлаг Завершение: Яблоки разложить на корже, сверху выложить крем и разровнять его. Поставить на 4 ч в холодильник. Украшение: Пышно взбить сливки с ванильным сахаром, переложить их в кондитерский мешочек и украсить поверхность торта маленькими розочками. Яблоко вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Растопить темную глазурь. Ягоды винограда вымыть, обсушить и наполовину обмакнуть а шоколад. Украсить торт виноградом и яблочными дольками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться