Сливочный торт с миндалем


Оценить:

На 16 порций:

  • 1 кг яблок
  • 110 г сахарного песка
  • 1 палочка корицы
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 стол. ложка крахмала
  • 250 г жирного творога
  • 250 г обезжиренного творога
  • б г желатина
  • 1 бисквитный корж (диаметр 26 см)
  • 300 мл сливок
  • 50 г поджаренных пластинок миндаля
  • ядра фундука

800 г яблок нарезать кубиками, 200 r - дольками. Тушить кубики яблок 3 мин с 50 г сахара, 4 стол, ложками воды, корицей, цедрой и соком лимона. Смешать 2 стол. ложки воды и крахмал, добавить к яблокам и вскипятить. Удалить корицу и цедру. Смешать творог, 20 г сахара и распущенный желатин. Разрезать корж по горизонтали. Намазать 1 корж творогом и яблочной смесью. Накрыть вторым коржом. Охлаждать 2 ч. Тушить 2 мин дольки яблок с 4 стол. ложками воды и 20 г сахара. Взбить сливки с сахаром. Намазать корж 2/3 сливок. Украсить орехами, сливками и дольками яблок.









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться