Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливочный торт с миндалем


08.11.08
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг.
  • сахарный песок — 110 г.
  • корица — 1 палочка
  • цедра и сок лимона
  • крахмал — 1 ст. л.
  • творог — жирный 250 г.
  • творог — обезжиренный 250 г.
  • желатин — 6 г.
  • светлый бисквитный корж — 1 шт.
  • сливки 35% — 300 мл.
  • миндаль — 50 г.
  • фундук


Способ приготовления:

800 г яблок нарезать кубиками, 200 г - дольками. Тушить кубики яблок 3 мин с 50 г сахара, 4 стол, ложками воды, корицей, цедрой и соком лимона. Смешать 2 стол. ложки воды и крахмал, добавить к яблокам и вскипятить. Удалить корицу и цедру. Смешать творог, 20 г сахара и распущенный желатин. Разрезать корж по горизонтали. Намазать 1 корж творогом и яблочной смесью. Накрыть вторым коржом. Охлаждать 2 ч. Тушить 2 мин дольки яблок с 4 стол. ложками воды и 20 г сахара. Взбить сливки с сахаром. Намазать корж 2/3 сливок. Украсить орехами, сливками и дольками яблок.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться