Сливочный торт с миндалем
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг.
- сахарный песок — 110 г.
- корица — 1 палочка
- цедра и сок лимона
- крахмал — 1 ст. л.
- творог — жирный 250 г.
- творог — обезжиренный 250 г.
- желатин — 6 г.
- светлый бисквитный корж — 1 шт.
- сливки 35% — 300 мл.
- миндаль — 50 г.
- фундук
Способ приготовления:
800 г яблок нарезать кубиками, 200 г - дольками. Тушить кубики яблок 3 мин с 50 г сахара, 4 стол, ложками воды, корицей, цедрой и соком лимона. Смешать 2 стол. ложки воды и крахмал, добавить к яблокам и вскипятить. Удалить корицу и цедру. Смешать творог, 20 г сахара и распущенный желатин. Разрезать корж по горизонтали. Намазать 1 корж творогом и яблочной смесью. Накрыть вторым коржом. Охлаждать 2 ч. Тушить 2 мин дольки яблок с 4 стол. ложками воды и 20 г сахара. Взбить сливки с сахаром. Намазать корж 2/3 сливок. Украсить орехами, сливками и дольками яблок.
Читайте также