Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожный торт с киви


265

Для теста:

  • 125 г муки
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 1 пакетик лимонной кислоты
  • 30 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • маргарин для смазывания формы
  • панировочные сухари для обсыпки формы

Для начинки и украшения:

  • 5 листиков белого желатина
  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • сок от 2 лимонов
  • 250 мл сливок
  • 40 мл апельсинового ликера
  • 3-5 плодов киви
  • 1 пакетик светлой заливки для торта
  • 250 мл воды

Смешать муку с солью, желтком, лимонной кислотой, сахаром и мелко нарубленным маслом. Все растирать до образования гладкого теста. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. Смазать маргарином разъемную форму диам. 26 см, посыпать панировочными сухарями. Раскатать тесто на основании формы, несколько раз наколоть его вилкой и выпекать в нагретой до 200° С духовке 15-20 минут до золотисто-желтого цвета. Выложить на подставку остывать. Желатин замочить в холодной воде. Творог растирать со 150 г сахара, желтками, лимонным соком, пока сахар не растворится, ввести в массу растворенный желатин и поставить в холодильник. Сливки взбить и вместе с апельсиновым ликером добавить в крем. Закрыть бортик формы вокруг основания торта, выложить крем и поставить на холод для застывания. Очищенные и нарезанные кусочками киви разложить сверху в виде черепицы. Приготовить заливку для торта с водой и оставшимся сахаром и залить киви. Еще раз охладить.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться