Творожный торт с ананасом


Оценить:
  • 40 г сливочное масло или маргарина
  • щепотка соли
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 80 г муки
  • щепотка разрыхлителя
  • масло или маргарин для смазывания формы
  • панировочные сухари для посыпки
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 4-5 листочков желатина
  • 125 г творога
  • 1 яичный желток
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 яичный белок
  • 4-8 вишен для украшения

Растереть добела масло с солью и яйцом. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь. Смазать форму диам. 16 см маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать в нагретой до 120° С духовке в течение 20 минут. Корж переложить на кухонную решетку, дать остыть. Обсушить ананасы, сироп оставить, 1-2 кружочка ананасов отложить, остальные нарезать соломкой или мелкими кусочками. Замочить желатин в холодной воде. Взбить творог с небольшим количеством ананасового сиропа, желтком, ванильным сахаром, лимонным соком и сахарной пудрой. Растворить желатин, смешать с творожным кремом и поставить в холодильник для застывания. Половину сливок и яичный белок взбить в густую пену, добавить кусочки ананаса. Разрезать корж по горизонтали пополам. Закрепить съемное кольцо разъемной формы вокруг одной половинки, намазать крем. Вторую половинку разрезать на 8 частей, уложить на крем и поставить в холодильник. Убрать кольцо формы. Взбить оставшиеся сливки, отсадить на торт в виде розеток, украсить кусочками ананаса, вишней из компота и сразу подавать к столу.









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться