Яблоневый сад


Оценить:

Для теста:

  • 175 г мягкого сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 125 г жирного творога
  • 1 стол. ложка тертой цедры лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 225 г муки
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 2-3 стол. ложки какао

Для начинки:

  • 250 г жирного творога
  • 500 г яблочного мусса
  • 2 стол. ложки яблочной водки
  • 80 г сахара
  • 100 г тертого шоколада
  • 250 мл сливок

Для украшения:

  • 3 яблока
  • Зстол. ложки сахарной пудры
  • 4 стол. ложки лимонного сока
  • 1 стол. ложка какао

Нагреть духовку до температуры 180. Смазать жиром разъемную форму диаметром 22-24 см или половину противня и посыпать мукой. Для теста взбить до образования крема сливочное масло с творогом. Перемешать с сахарным песком, цедрой лимона, ванильным сахаром и яйцами, добавляя последние по отдельности. Смешать муку с разрыхлителем, какао и перемешать с массой. Выложить в форму тесто и выпекать 40 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы и остудить на кухонной решетке. Разрезать корж по горизонтали на 3 части. 2 коржам придать форму яблока, а из третьего вырезать 2 'листика' и 'плодоножку'. Смешать творог, яблочный мусс и сахарный песок. Хорошо взбить сливки. 1/3 сливок перемешать с творожно-яблочной массой, а оставшиеся сливки - с шоколадом. Полить один корж - яблоко яблочной водкой и намазать 1/2 крема и сливками с шоколадом. Накрыть вторым коржом и намазать оставшимся кремом. Для украшения вымыть яблоки. Удалить сердцевину. Нарезать яблоки толстыми ломтиками. Сразу же полить их лимонным соком. Красиво выложить на торт ломтики яблок. Покрыть оба вырезанных листика на месте прожилок полосками бумаги и посыпать сахарной пудрой. 'Плодоножку' посыпать какао. Приложить к торту 'плодоножку' и 'листочки'.









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться