Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожный торт с грейпфрутом


237
Это не простой торт. А дело здесь в том, что выпекается он в гриле. Ну что, попробуем? Для теста: 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 100 г муки, 50 г пищевого крахмала, 50 г молотого миндаля, 1 белок. Для начинки: 100 мл молока, 8 г желатина, по 2 ст. л лимонного сока, пластинок миндаля и рубленных фисташек, 2 ч. л корицы, 400 мл сливок, 500 г творога, 3 розовых грейпфрута, 100 г сахара. Перемешать сливочное масло, 200 г сахара и ванильный сахар. Добавить яйца. Смешать муку, крахмал и миндаль и перемешать с массой. Взбить белок и перемешать снизу вверх с массой. Покрыть бумагой для выпекания разъемную форму. Намазать тонким слоем теста. Выпекать в гриле 5 мин. Намазать и запечь в гриле еще 2 слоя. Испечь из оставшегося теста другой корж из 3 слоев. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Перемешать творог, молоко, 100 г сахарного песка и лимонный сок. Распустить желатин и перемешать с творожной массой. Взбить сливки, 1/2 перемешать с корицей и, вливая тонкой струей, смешать с творожным кремом. Поставить вокруг первого коржа кольцо для торта. Намазать кремом. Накрыть вторым коржом и намазать оставшимися сливками. Охлаждать торт около 3 ч, затем снять кольцо. Поджарить миндаль и украсить им края торта. Очистить грейпфруты, нарезать ломтиками, обсушить и покрыть ими торт. Посыпать фисташками.

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться