Торт "Настя"


Оценить:
3 яйца взбить миксером с 1 ст. сахара до образования пышной массы, влить 1 ст. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, 1,5 ст. муки, все перемешать до однородной массы. В тесто для аромата добавить ванилин или мелко накрошенной корки апельсина. Разогреть несильно духовку вместе со сковородой, сковороду вынуть, смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто, поставить в духовку на 40 мин., пока не станет коричневого цвета.
Крем: 100-150 гр. масла взбить миксером с 1/3 б. сг. молока, чернослив залить на 1 час горячей водой, затем выдавить косточки и мелко нарезать. Грецкие орехи прокалить на сковороде немного. Когда корж будет готов, дать ему остыть, затем разрезать на 2 коржа, нижний смазать обильно кремом, посыпать орехами и черносливом, сверху опять смазать кремом и накрыть верхним коржом, который смазать глазурью.
Глазурь: 3 ст.л. молока + 1 ст.л. какао + 0,5 ст. сахара поставить на медленный огонь и помешивать 30 мин., добавить1 ст. л. масла и помешивать. Немного остудить, равномерно обмазать корж, дать остыть в холодильнике на ночь, оттаять.







Отзывы
 
настя  19.02.2010
очень вкусный торт


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться