Торт слоёный клубничный
-
Замороженное тесто 1 пакет
-
Начинка:
-
Желтки 3 шт
-
Сахарный песок 100 г
-
Ванильный порошок 1 пакетик
-
Мука 30 г
-
Молоко 1/4 л
-
Свежая клубника 250 г
-
Молотый миндаль 30 г
-
Маргарин, сахарная пудра
Оттаявшее тесто раскатать на посыпанной мукой кухонной доске в пласт шириной примерно 10 см, разрезать поперёк, положить на сбрызнутый водой противень и выпекать в предваритено подогретой духовке примерно 20 минут. Яичный желток растереть с сахаром, ванилином, подмешать к полученной массе, снова поставить на огонь в горшке, быстро вскипятить, затем охладить. Смазать полученной массой охлаждённое тесто и разрезать его на куски. Положить сверху клубнику, посыпать обжаренным в маргарине крошеным и посыпанным миндалём.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также