Торт славянский
-
Мука 350 г
-
Сахар 125 г
-
Сливочное масло 125 г
-
Лесные орехи 75 г
-
Желтки 2 шт
-
Лимонная цедра
-
Для слоеного теста:
-
Сливочное масло 280 г
-
Мука 280 г
-
Начинка:
-
Варенье по вкусу
Замесить тесто из муки, сахара, сливочного масла, дробленных лесных орехов, желтков и лимонной цедры. Тонко раскатать и вырезать 3 одинаковых круга. Немножко проколоть каждый круг, положить на хорошо смазанный противень и выпечь. Приготовить слоеное тесто из сливочного масла и муки и из этого слоеного теста тоже вырезать 3 круга. Слоеное тесто отложить на 12 часов, потом испечь и положить на блюдо одну лепешку, намазать малиновым вареньем, положить на него пласт из другого теста, приготовленного раньше, и смазать его вареньем из шиповника. Так же уложить все пласты теста, промазывая их вареньем. Верхний пласт прижать к нижнему. Весь торт намазать белками с сахаром, хорошо взбитыми. Украсить глазированными фруктами и высушить в теплой духовке.