Торт славянский


10011
Оценить:
  • Мука 350 г
  • Сахар 125 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Лесные орехи 75 г
  • Желтки 2 шт
  • Лимонная цедра
  • Для слоеного теста:
  • Сливочное масло 280 г
  • Мука 280 г
  • Начинка:
  • Варенье по вкусу

Замесить тесто из муки, сахара, сливочного масла, дробленных лесных орехов, желтков и лимонной цедры. Тонко раскатать и вырезать 3 одинаковых круга. Немножко проколоть каждый круг, положить на хорошо смазанный противень и выпечь. Приготовить слоеное тесто из сливочного масла и муки и из этого слоеного теста тоже вырезать 3 круга. Слоеное тесто отложить на 12 часов, потом испечь и положить на блюдо одну лепешку, намазать малиновым вареньем, положить на него пласт из другого теста, приготовленного раньше, и смазать его вареньем из шиповника. Так же уложить все пласты теста, промазывая их вареньем. Верхний пласт прижать к нижнему. Весь торт намазать белками с сахаром, хорошо взбитыми. Украсить глазированными фруктами и высушить в теплой духовке.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться