Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Наполеон от бабушки


13701
  • для теста:
  • 300 г сливочного масла
  • 3 стакана (200 г) муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки водки
  • 100 г сырой воды
  • 300 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1,5 стакана молока
  • какао

Хорошо взбить яйцо и влить в размягченное масло. Добавить водку, разбавить водой, всыпать муку и замесить тесто. Тесто разделить на 10 частей и поставить в холодильник на 1 час. Каждую часть теста раскатать толщиной с пергаментную бумагу и печь в духовке. Внимание: когда корж ставится в духовку, через минуту надо посмотреть есть ли пузыри. Если есть, их желательно аккуратно прижать салфеткой, потому что на готовые коржи с пузырями плохо намазывать крем.
Приготовление крема: 1 часть: 300 г сливочного масла взбить с 2 стаканами сахара добела.
2 часть: 2 яйца и 2 ст. ложки сахара взбить добела, добавить молоко и поставить на слабый огонь. Непрерывно помешивая,
довести до кипения или до загустения крема и дать остыть. Соединить обе части крема и взбить до однородной массы, по вкусу добавить порошок какао. Готовые коржи смазать кремом. Края уже готового торта аккуратно обрезать, а обрезки измельчить и
посыпать сверху. Торт поставить в холодильник на сутки.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  09.01.2017 в 18:42
Классно



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться