Торт "Воздушный"


6013

Тесто:
1 упаковка (10 плиток) мороженого слоеного теста

8 плиток теста разморозить. Духовку нагреть до 200 градусов. Сделать 2 квадратных коржа, уложив встык по 4 плитки теста. Края слегка смочить водой и крепко сдавить. Коржи выложить на противни, покрытые вощенкой, и выпекать 15 минут. Корж покрыть половиной крема, сверху разложить бисквитное печенье и полить коньяком или ромом. Поверх всего выложить оставшийся крем и прикрыть вторым коржом, слегка надавив на него. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт. Поставить на 2 часа в холодильник. Крем: 6 яиц, 4 столовые пожни муки, 125 г сахара, пол-литра молока, 200 г сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г бисквитного печенья, 30 мл рома или коньяка. 6 желтков взбить с сахаром для получения густого крема. Муку просеять над взбитыми желтками и добавить молоко. Смесь варить в течение 2 минут, постоянно помешивая, затем остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром до образования густой пены, затем осторожно ввести в охлажденный крем. Для украшения: 100 г молочного шоколада.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться