Торт "Сент-Оноре"


4443
100 г слоеного теста и 175 г заварного теста, приготовленного по предложенным выше рецептам.
Из слоеного теста раскатать лепешку, положить ее на лист, проколоть вилкой в нескольких местах. С помощью кондитерского мешка или корнетика, сделанного из бумаги, по краю лепешки выдавить колбаску из заварного теста. Выпекать тестяную основу торта около 30 минут в горячей духовке. Отдельно на лист сформовать ч. ложкой маленькие шарики из заварного теста, по возможности одинакового размера, и выпекать их в горячей духовке 15- 20 минут.
Приготовить крем:
0,5 л молока, 125 г мелкого сахара, 50 г муки, 5яиц, ваниль по вкусу.
Растереть желтки с сахаром, добавить муку и постепенно вливать горячее кипящее молоко, непрерывно размешивая массу. Получившийся крем подержать на слабом огне до загустения, не прекращая размешивать. Затем снять крем с огня и прямо в горячий осторожно ввести взбитые в густую пену белки, очень осторожно и быстро размешивая крем. Середину выпеченной для торта тестяной основы заполнить остывшим кремом, а маленькие шарики заварного теста прикрепить по кругу к тестяной основе как украшение, с помощью королевской глазури. Этой же глазурью можно покрыть и всю поверхность торта. Торт будет красивее, если из заварного теста вместо шариков отсадить на лист маленькие заготовки в виде сердечек.

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться