Торт "Слоеный"


22011
Оценить:
  1. Для основы торта:
  2. 200 г маргарина
  3. 1 стакан сахарного песка
  4. 2 cm. ложки растопленного сливочного масла
  5. 3 яичных желтка
  6. 3/4 стакана сметаны
  7. 2,5-3 стакана муки
  8. 1/2 ч. ложки питьевой соды
  9. Для крема:
  10. 3/4 стакана муки
  11. 1 1/2 cm. ложки сахара
  12. 3/4 л молока
  13. 200 г сливочного масла
  14. 4 яйца
  15. ванильный сахар на кончике ножа

Яичные желтки растереть с сахарным песком, сметаной и размягченным маргарином, добавить растительное масло, соду, муку и замесить тесто (оно должно быть плотным и хорошо раскатываться на доске, подпыленной мукой). Тесто разделить на 7 частей: шесть - одинаковых, а седьмая- поменьше (она пойдет на крошку). Каждую часть раскатать в лепешку и выпекать в духовом шкафу. Шесть одинаковых лепешек смазать заварным кремом и соединить между собой. Верхнюю лепешку, кроме того, посыпать крошкой и сахарной пудрой, смешав ее с ванильным сахаром. Приготовить крем: яичные желтки растереть с сахарным песком, мукой и развести холодным молоком (1 стакан). Эту смесь вылить в кипящее молоко и, помешивая, проварить, пока не появятся пузырьки. Снять с огня, охладить до 40°С, добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, ванильный сахар и взбить крем.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться