Торт "Слоеный"
- Для основы торта:
- 200 г маргарина
- 1 стакан сахарного песка
- 2 cm. ложки растопленного сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 3/4 стакана сметаны
- 2,5-3 стакана муки
- 1/2 ч. ложки питьевой соды
- Для крема:
- 3/4 стакана муки
- 1 1/2 cm. ложки сахара
- 3/4 л молока
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- ванильный сахар на кончике ножа
Яичные желтки растереть с сахарным песком, сметаной и размягченным маргарином, добавить растительное масло, соду, муку и замесить тесто (оно должно быть плотным и хорошо раскатываться на доске, подпыленной мукой). Тесто разделить на 7 частей: шесть - одинаковых, а седьмая- поменьше (она пойдет на крошку). Каждую часть раскатать в лепешку и выпекать в духовом шкафу. Шесть одинаковых лепешек смазать заварным кремом и соединить между собой. Верхнюю лепешку, кроме того, посыпать крошкой и сахарной пудрой, смешав ее с ванильным сахаром. Приготовить крем: яичные желтки растереть с сахарным песком, мукой и развести холодным молоком (1 стакан). Эту смесь вылить в кипящее молоко и, помешивая, проварить, пока не появятся пузырьки. Снять с огня, охладить до 40°С, добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, ванильный сахар и взбить крем.