Торт ""Сочная ягодка"


7401

Для коржей:

  • 400 г замороженного слоеного теста

Для начинки:

  • 6 г желатина
  • 400 г клубники
  • 3-4 стол. ложки сахара
  • 2 стол. ложки сахарной пудры
  • 500 мл сливок

Для украшения:

  • 200 мл сливок
  • клубника
  • шоколадная посыпка

Разморозить тесто и раскатать в большой прямоугольник. Выпекать на противне, покрытом бумагой, 15 мин при 225'. Разрезать горячий корж на 4 полоски одинаковой величины. Замочить желатин, отжать и распустить. Сделать пюре из клубники. Подсластить сахаром. Перемешать желатин с массой и поставить ее в холодильник. Хорошо взбить сливки. Как только пюре начнет застывать, перемешать его со сливками. Выложить 1 полоску теста на блюдо и намазать 1/3 клубники со сливками. Накрыть вторым коржом и намазать половиной оставшихся сливок. Накрыть третьим коржом и покрыть оставшимися сливками. Накрыть четвертым коржом и посыпать сахарной пудрой. Взбить сливки, положить их в кондитерский мешочек и выложить ряд розочек вдоль торта. Украсить кусочками клубники и шоколадной посыпкой. Охлаждать 4 ч.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться