Торт ""Сочная ягодка"
Для коржей:
- 400 г замороженного слоеного теста
Для начинки:
- 6 г желатина
- 400 г клубники
- 3-4 стол. ложки сахара
- 2 стол. ложки сахарной пудры
- 500 мл сливок
Для украшения:
- 200 мл сливок
- клубника
- шоколадная посыпка
Разморозить тесто и раскатать в большой прямоугольник. Выпекать на противне, покрытом бумагой, 15 мин при 225'. Разрезать горячий корж на 4 полоски одинаковой величины. Замочить желатин, отжать и распустить. Сделать пюре из клубники. Подсластить сахаром. Перемешать желатин с массой и поставить ее в холодильник. Хорошо взбить сливки. Как только пюре начнет застывать, перемешать его со сливками. Выложить 1 полоску теста на блюдо и намазать 1/3 клубники со сливками. Накрыть вторым коржом и намазать половиной оставшихся сливок. Накрыть третьим коржом и покрыть оставшимися сливками. Накрыть четвертым коржом и посыпать сахарной пудрой. Взбить сливки, положить их в кондитерский мешочек и выложить ряд розочек вдоль торта. Украсить кусочками клубники и шоколадной посыпкой. Охлаждать 4 ч.