Сырный наполеон
- 250 г слоеного теста
- 350 г сыра
- 100 г сливочного масла
- 50 г взбитых сливок
- красный молотый перец
- порошок горчицы
- зелень укропа
Раскатайте слоеное тесто размером 35х25 см. Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке до готовности. Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски. Обрезки раскрошите. Сыр натрите, смешайте с маслом, добавьте взбитые сливки. Можно по вкусу добавить красный перец и горчицу или мелко рубленную зелень укропа. Разложите приготовленную сырную массу на пластах готового теста и положите их друг на друга, слегка придавите. Затем выложите массу на последний верхний корж, нанесите ножом рисунок в виде сеточки, украсьте по краям раскрошенным тестом. При подаче на стол разрежьте на порционные куски.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также