Торт "Теща"
-
Тесто:
-
Сливочное масло 200 г
-
Мука 300 г
-
Желтки 2 шт
-
Сахар 50 г
-
Соль и молоко
-
Начинка:
-
Сахар 250 г
-
Желтки 8 шт
-
Молотые ядра грецкого ореха 200 г
-
Пена из 10 белков
-
Панировочные сухари
Из сливочного масла, муки, яичных желтков, сахара, соли и молока, вымесить тесто средней консистенции, разделить его на 2 части и поставить в холодное место на 1 час. приготовить форму для выпечки тортов (смазать маслом и посыпать мукой), уложить в нее половину теста, намазать ее начинкой и накрыть второй частью теста, поверхность смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в горячей печи. Для начинки 250 г сахара, 8 яичных желтков взбить в пену и ввести в нее постепенно молотое ядро ореха, крепкую пену из 10 яичных белков, панировочные сухари.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также