Торт "Птичье молоко" (2 способ)
-
Для теста:
-
Мука 150 г
-
Сахар 180 г
-
Яйца 4 шт
-
Для крема:
-
Желатин 40 г
-
Молоко 1 стакан
-
Сливочное масло 300 г
-
Яйца 10 шт
-
Песок 350 г
-
Мука 15-20 г
-
Ванильный сахар 1/4 пакетика
Приготовление бисквита. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку, размешать и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 мин. Желатин развести в 3/4 стакана теплой воды и оставить на 30-40 мин. Желтки растереть с половиной сахара, добавить молоко, муку и на водяной бане довести до кипения. Когда масса остынет, добавить туда растертое масло и ванильный сахар, все взбить. Желатин нагреть на слабом огне до полного растворения. Белки взбить с оставшимся сахаром, туда быстро влить желатин, непрерывно помешивая. Соединить крем с белковой массой. Бисквит разделить на две части, на одну нанести крем, накрыть второй. Верх и бока покрыть глазурью. Для глазури 200 г шоколада варить, непрерывно помешивая, пока не загустеет с сахарной пудрой и водой. Во время варки вмешать сливочное масло величиной с лесной орех.

у меня такой рецепт уже давно.готовила несколко раз:ОЧЕНЬ вкусный торт получается.в магазине такого не купишь.можно использовать и готовые коржи. ВСЕМ советую приготовить. БОЛЬШОЙ И ВКУСНЫЙ.