Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кокосовый торт


16.11.17
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • масло сливочное — 125 г.
  • сахарный песок — 20 г.
  • вода — 100 мл.
  • для начинки:
  • кокосовая стружка — 100 г.
  • яичные белки — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарный песок — 80 г.
  • ликер — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Для приготовления теста масло соединить с мукой, сахаром, солью и водой. Замесить эластичное тесто и поставить на 30 мин в холодильник. Для приготовления начинки белки взбить в крутую пену. Отдельно в миску вылить растопленное масло, добавить стружку и песок, все перемешать. Добавить ликер и еще раз перемешать. Тесто раскатать по форме, сделать бортики. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, сверху уложить бумагу и фасоль и поставить выпекать корж в духовку на 15 мин. В это время осторожно перемешать взбитые белки с кокосово-масляничной основой. Через 15 мин корж вытащить, убрать бумагу и фасоль, выложить на него начинку и поставить в духовку еще на 30 мин. Можно полить шоколадной помадкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться