Кокосовый торт
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 250 г.
- масло сливочное — 125 г.
- сахарный песок — 20 г.
- вода — 100 мл.
- для начинки:
- кокосовая стружка — 100 г.
- яичные белки — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- сахарный песок — 80 г.
- ликер — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Для приготовления теста масло соединить с мукой, сахаром, солью и водой. Замесить эластичное тесто и поставить на 30 мин в холодильник. Для приготовления начинки белки взбить в крутую пену. Отдельно в миску вылить растопленное масло, добавить стружку и песок, все перемешать. Добавить ликер и еще раз перемешать. Тесто раскатать по форме, сделать бортики. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, сверху уложить бумагу и фасоль и поставить выпекать корж в духовку на 15 мин. В это время осторожно перемешать взбитые белки с кокосово-масляничной основой. Через 15 мин корж вытащить, убрать бумагу и фасоль, выложить на него начинку и поставить в духовку еще на 30 мин. Можно полить шоколадной помадкой.
Читайте также