Кокосовый торт


553
  • Для теста:
  • Мука 250 г
  • масло 125 г
  • Сахар 20 г
  • Вода 100 мл
  • Начинка:
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Белки 2 шт
  • Масло 50 г
  • Сахарный песок 80 г
  • Ликер 2 ст. л

Для приготовления теста масло соединить с мукой, сахаром, солью и водой. Замесить эластичное тесто и поставить на 30 мин в холодильник. Для приготовления начинки белки взбить в крутую пену. Отдельно в миску вылить растопленное масло, добавить стружку и песок, все перемешать. Добавить ликер и еще раз перемешать. Тесто раскатать по форме, сделать бортики. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, сверху уложить бумагу и фасоль и поставить выпекать корж в духовку на 15 мин. В это время осторожно перемешать взбитые белки с кокосово-масляничной основой. Через 15 мин корж вытащить, убрать бумагу и фасоль, выложить на него начинку и поставить в духовку еще на 30 мин. Можно полить шоколадной помадкой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться