Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

"Тетя Капа"


1833
  • Тесто: 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст. л сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • цедра 1 лимона
  • сода на кончике ножа
  • Для крема:
  • банка сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст. л какао

Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца и сметану, всю массу разотрите, чтобы полностью растворился сахар. Затем добавьте в нее измельченную цедру лимона, муку, перемешанную с содой, быстро замесите тесто. Немного охладите его. Разделите на 5 частей, каждую часть раскатайте и пеките в духовке. Испеченные коржи сложите один на другой, помажьте кремом. Сверху торт можно украсить по своему выбору. Чтобы сделать крем, загодя сварите банку сгущенного молока. Постепенно, по ложке, введите его в растертое масло. Все хорошенько перемешайте, добавьте какао. Кроме того, в крем можно добавить столовую ложку коньяку.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться