Яблочный торт (бисквит)


11701

Песочное тесто:

  • 200 г пшеничной муки
  • 80 г сахарного песка
  • 15 г корицы
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • сода и соль на кончике ложки

Бисквитное тесто:

  • 90 г пшеничной муки
  • 90 г песка
  • 4 яйца
  • Яблоки 250 г
  • сахарный песок 100 г

Масло разомните, всыпьте сахарный песок, взбейте яйцо, посолите и добавьте немного соды. Все тщательно перемешайте, затем всыпьте просеянную через сито муку. Раскатайте готовое песочное тесто до толщины 1 см, сделайте из него круг диаметром 20 см, положите его в форму и пеките в духовке не больше 5-7 мин при температуре 220 до полусырого состояния. Выньте форму из духовки, дайте остыть лепешке, потом, не вынимая ее из формы, положите на нее повидло (около 100 г) и размажьте равномерно по всей поверхности, сверху уложите мелко нарезанные сырые яблоки, смешанные с сахарным песком (250 г яблок и 100 г песка). Теперь приступаем к приготовлению бисквитного теста. Взбейте яйца с сахарным песком, затем немедленно всыпьте просеянную муку и быстро перемешайте до получения однородной массы. Только что взбитый бисквит вылейте в форму поверх начинки. Выпекать при температуре 180-200 С около 30 мин.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться