Яблочный торт (бисквит)
Песочное тесто:
- 200 г пшеничной муки
- 80 г сахарного песка
- 15 г корицы
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла или маргарина
- сода и соль на кончике ложки
Бисквитное тесто:
- 90 г пшеничной муки
- 90 г песка
- 4 яйца
- Яблоки 250 г
- сахарный песок 100 г
Масло разомните, всыпьте сахарный песок, взбейте яйцо, посолите и добавьте немного соды. Все тщательно перемешайте, затем всыпьте просеянную через сито муку. Раскатайте готовое песочное тесто до толщины 1 см, сделайте из него круг диаметром 20 см, положите его в форму и пеките в духовке не больше 5-7 мин при температуре 220 до полусырого состояния. Выньте форму из духовки, дайте остыть лепешке, потом, не вынимая ее из формы, положите на нее повидло (около 100 г) и размажьте равномерно по всей поверхности, сверху уложите мелко нарезанные сырые яблоки, смешанные с сахарным песком (250 г яблок и 100 г песка). Теперь приступаем к приготовлению бисквитного теста. Взбейте яйца с сахарным песком, затем немедленно всыпьте просеянную муку и быстро перемешайте до получения однородной массы. Только что взбитый бисквит вылейте в форму поверх начинки. Выпекать при температуре 180-200 С около 30 мин.