Торт "Арлекино"


22491
  • тесто:
  • 250 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • З стакана муки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 стакан малинового варенья
  • З желтка
  • 2 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. мелко нарезанных лимонных цукатов
  • 1 столовая ложка миндаля

Приготовить песочное тесто, охладить. Раскатать в пласт толщиной 1 см на посыпанной мукой доске, разрезать на 3 части и выложить в форму, смазанную жиром. Печь в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Слегка охладить, каждый корж смазать малиновым вареньем и уложить друг на друга. Желтки взбить с сахарной пудрой, покрыть ими поверхность и боковые стороны торта. Изюм, лимонные цукаты и миндаль перемешать и украсить поверхность торта. Сушить в теплой духовке 20 минут при открытой дверце с температурой 100 градусов.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться