Торт "Арлекино"
- тесто:
- 250 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- З стакана муки
- 3 ст. л. сметаны
- 1 стакан малинового варенья
- З желтка
- 2 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 ст. л. изюма
- 1 ст. л. мелко нарезанных лимонных цукатов
- 1 столовая ложка миндаля
Приготовить песочное тесто, охладить. Раскатать в пласт толщиной 1 см на посыпанной мукой доске, разрезать на 3 части и выложить в форму, смазанную жиром. Печь в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Слегка охладить, каждый корж смазать малиновым вареньем и уложить друг на друга. Желтки взбить с сахарной пудрой, покрыть ими поверхность и боковые стороны торта. Изюм, лимонные цукаты и миндаль перемешать и украсить поверхность торта. Сушить в теплой духовке 20 минут при открытой дверце с температурой 100 градусов.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также