Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Американская кухня, Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
В миске смешать сахарную пудру с кусочками сливочного масла, растереть массу до состояния рыхлой смеси.
ШАГ 2.
Влить небольшими порциями холодную воду и продолжать мешать. Вымешивать тесто до той поры, пока оно не станет гладким и блестящим.
ШАГ 3.
Присыпать столешницу мукой, выложить тесто и раскатать его в пласт чуть больше размера формы, так чтобы теста хватило на бортики торта. Поставить форму на 20 минут в холодильник, после чего накрыть форму с тестом несколькими листами плотной бумаги, поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 10 минут. Затем снять бумагу и еще выпекать около 10 минут, пока тесто не станет нежно румяного цвета. Вынуть корж из духовки и остудить.
ШАГ 4.
Для лимонной начинки: перемешать кукурузную муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы.
ШАГ 5.
В лимонный сок добавить оставшуюся воду, цедру, сахарную пудру и перемешать до растворения сахара. Затем добавить смесь с кукурузной мукой, перемешать, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести смесь до загустения.
ШАГ 6.
Снять смесь с огня, добавить желтки, масло, все хорошо перемешать и остудить.
ШАГ 7.
Остывший корж наполнить лимонной начинкой. Сделать белковый крем из белков и сахарной пудры.
ШАГ 8.
С помощью кондитерского мешка отсадить белковый крем поверх лимонной начинки в виде решетки и розочек по бокам торта.
ШАГ 9.
Снизить температуру до 150 градусов и выпекать торт, пока белки не подрумянятся.
ШАГ 10.
Дать торту остыть, разрезать на порции и подать к столу.