Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ананасовый торт с бисквитом


2172

для песочного теста:

  • 130 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • щепотка разрыхлителя

для бисквита:

  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 130 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

для крема и верхнего слоя:

  • 40-50 г желатина
  • 1 банка консервированных ананасов (850 мл)
  • 400 г творога
  • 200 мл молока
  • 50 г сахарного песка
  • 200 г сливок
  • 3 ст. л. конфитюра
  • 300 мл сливок
  • 30 г кокосовой стружки
  • 1 киви

Из всех компонентов замесить тесто и положить его на 60 минут в холодильник. Нагреть духовку до 175 градусов. На смазанную жиром разъемную форму выложить тесто и 10 минут выпекать. Яйца взбивать 4 минуты до густой пены. Струйкой всыпать сахар и ванильный сахар и взбивать еще 1 минуту. Просеять сверху муку разрыхлитель, все перемешать. Переложить массу в разъемную форму и выпекать при температуре 175 градусов 25 минут. Остудив, разрезать пополам. Желатин замочить. Сок ананасов слить в отдельную посуду. Ананасы нарезать. 150 мл сока разогреть и растворить в нем 20 г желатина. Добавить ананасы и поставить на 30 минут в холодильник. Творог, молоко и сахар перемешать. Взбить сливки в пышную пену. Остатки желатина отжать и со сливками добавить к творогу. Поставить массу на 20 минут в холодильник. Корж из песочного теста смазать конфитюром, накрыть одним бисквитным коржом и выложить на блюдо. Выложить творог на бисквит. Накрыть вторым коржом, а сверху распределить ананасовую массу. Поставить торт на 6 часов в холодильник. Взбить сливки, обмазать ими края торта, остатками сливок украсить поверхность торта в виде маленьких шариков. Кокосовую стружку поджарить на сковороде без добавления жира, обсыпать ею фая торта. Киви нарезать ломтиками и украсить ими торт.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться