Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Песочный торт с какао


2961
  • 200 г сахара
  • 250 г молотого миндаля
  • 200 г муки высшего сорта
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 5 ч. л. молотой корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • на кончике ножа молотой гвоздики
  • 1 яйцо
  • 20 г вишневого ликера
  • 250 г масла
  • 300 г малинового мармелада
  • 1 желток
  • масло - смазать форму

Форму смажем маслом. Из сахара, миндаля, муки, порошка какао, корицы, ванильного сахара, гвоздики, яйца, вишневого ликера и масла замесим тесто. Накроем и поместим на 1 час в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 180 градусов. Две трети теста раскатаем в пласт, которым выложим дно и стенки формы на высоту 2 см. Последнюю треть теста раскатаем и тесторезкой нарежем на полоски. Тесто в форме намажем мармеладом и сверху наложим полоски теста в виде решетки. Смажем тесто взболтанным желтком и поставим на 1 час печься на втором уровне снизу. Выпеченному торту дадим остыть в форме, затем переложим его на кухонную решетку.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться