Песочный торт с какао
200 г сахара
- 250 г молотого миндаля
- 200 г муки высшего сорта
- 1 ч. л. какао-порошка
- 5 ч. л. молотой корицы
- 1 пакетик ванильного сахара
- на кончике ножа молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 20 г вишневого ликера
- 250 г масла
- 300 г малинового мармелада
- 1 желток
- масло - смазать форму
Форму смажем маслом. Из сахара, миндаля, муки, порошка какао, корицы, ванильного сахара, гвоздики, яйца, вишневого ликера и масла замесим тесто. Накроем и поместим на 1 час в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 180 градусов. Две трети теста раскатаем в пласт, которым выложим дно и стенки формы на высоту 2 см. Последнюю треть теста раскатаем и тесторезкой нарежем на полоски. Тесто в форме намажем мармеладом и сверху наложим полоски теста в виде решетки. Смажем тесто взболтанным желтком и поставим на 1 час печься на втором уровне снизу. Выпеченному торту дадим остыть в форме, затем переложим его на кухонную решетку.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также