Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Песочный торт "Лакомка"


4691

для теста:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 300 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст. л. сметаны

для крема:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • какао-порошок
  • шоколадка или орехи
  • изюм или орехи в шоколаде 100-150 г

Для приготовления песочных коржей размягченное (но не растаявшее ) масло растереть с сахаром до однородной массы, добавить сметану, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 3 части, раскатать из них коржи (лепешки) толщиной около 0,5 см, края коржей выровнять (обрезки в дальнейшем использовать для приготовления крошки) и испечь в духовке. Так как тесто рассыпчатое, то под коржи при выпечке лучше подложить пергаментную бумагу или фольгу, так испеченные коржи будет легче снять с противня.
Для приготовления крема сварить сгущенку, хорошенько остудить. Маслу дать немного полежать при комнатной температуре и соединив со сгущенкой, хорошенько взбить. Добавить в крем 2 ст. л. сахарной пудры и 1-2 ст. л. просеянного какао-порошка, все как следует перемешать. Каждый корж промазать толстым слоем крема и собрать торт. Бока и поверхность смазать оставшимся кремом. Бока украсить оставшейся песочной крошкой и тертым шоколадом или орехами. Поверхность торта можно украсить фигурным шоколадом или грильяжем.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться