Торт "Черничный"
- Корж:
- 80 г масла
- 40 г сахарной пудры
- 1 желток
- 160 г муки
- щепотка соли
- Начинка:
- 500 г черники
- 20 г апельсинового ликера
- 8 пластин белого желатина
- 1/2 л жирных сливок
- 100 г жареных миндальных хлопьев
- 50 г сахара
Из масла, сахарной пудры, желтка, муки и щепотки соли приготовить песочное тесто, накрыть и поместить на 1 час в холодильник. Чернику промыть, дать стечь, полить ликером и дать настояться 30 минут. Песочное тесто раскатать и выложить на форму для торта; выпекать 15 минут при 220 градусах. Остудить. Желатин замочить в холодной воде; когда набухнет - отжать и растворить в небольшом количестве воды в горячей водяной бане. Сливки с сахаром взбить в густую пену, добавить желатин, 3/4 черники и перемешать. Стенки формы выстелить фольгой и наполнить выпеченный корж взбитыми черничными сливками. Оставшейся черникой выложить верх торта и поместить торт в холодильник для застывания. Верх торта посыпать миндальными хлопьями.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также