Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Черничный"


218
  1. Корж:
  2. 80 г масла
  3. 40 г сахарной пудры
  4. 1 желток
  5. 160 г муки
  6. щепотка соли
  7. Начинка:
  8. 500 г черники
  9. 20 г апельсинового ликера
  10. 8 пластин белого желатина
  11. 1/2 л жирных сливок
  12. 100 г жареных миндальных хлопьев
  13. 50 г сахара

Из масла, сахарной пудры, желтка, муки и щепотки соли приготовить песочное тесто, накрыть и поместить на 1 час в холодильник. Чернику промыть, дать стечь, полить ликером и дать настояться 30 минут. Песочное тесто раскатать и выложить на форму для торта; выпекать 15 минут при 220 градусах. Остудить. Желатин замочить в холодной воде; когда набухнет - отжать и растворить в небольшом количестве воды в горячей водяной бане. Сливки с сахаром взбить в густую пену, добавить желатин, 3/4 черники и перемешать. Стенки формы выстелить фольгой и наполнить выпеченный корж взбитыми черничными сливками. Оставшейся черникой выложить верх торта и поместить торт в холодильник для застывания. Верх торта посыпать миндальными хлопьями.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться