Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Муравейник


10173
  1. Для теста:
  2. 1 пачка размягченного маргарина (250 г) или сливочного масла
  3. 1/2 стакана сахарного песка
  4. 2 яйца
  5. сода на кончике ножа соль по вкусу
  6. мука для замеса крутого теста (примерно 3-4 стакана)
  7. Для крема:
  8. 1 банка сгущенного молока с сахаром, проваренного в кастрюле с водой 2-2,5 ч
  9. 200 г сливочного масла

Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы и, не переставая перемешивать деревянной ложкой, добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто. Охлажденное в холодильнике тесто (15-20 мин) пропустить через мясорубку, выложить в один слой разделенные жгуты на смазанный противень и выпекать при 150-170°С до зарумянивания. Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко. Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

софия  10.07.2011 в 18:59
другой рецепт мне понравился больше чем ваш
Malle  19.07.2008 в 20:18
WOW!! vchera sdelala vash tort. tolka v crem dobavila eche molatyj zharennyj mindal taaaak vkusno palochilosj. SPASIBO! TEPERJ VSEGDA BUDU delatj etot tort!



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться