Персиковый торт
На 16 порций
Для теста:
- 100 г муки
- 1 щепотка соли
- 30 г сахара
- 65 г сливочного масла
- 2 ст. ложки обезжиренного творога
- 12 г желатина
- 50 г сахара
- 3 яйца
- 500 г обезжиренного творога
- 1 лимон
- 200 мл яичного ликера
- жидкий заменитель сахара
- 200 мл сливок
- 1 банка персиков (480 г)
- 2 стол. ложки грильяжа
Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Смазать жиром дно разъемной формы (диаметр 24 см) и раскатать на нем тесто. Наколоть вилкой и выпекать 18 мин при 180°. Вынуть и дать остыть. Замочить желатин. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с 20 г сахара. Лимон вымыть, обсушить, натереть на терке немного цедры и отжать из мякоти сок. Перемешать то и другое с желтковой массой, творогом и яичным ликером. Приправить заменителем сахара. Желатин распустить, перемешать с массой и поставить в холодильник на 30 мин. Взбить 1/2 сливок и перемешать их с застывающим кремом. Взбить белки с 30 г сахара и перемешать с массой. Нарезать персики дольками. Поставить вокруг коржа края разъемной формы. Выложить вовнутрь крем и 1/2 фруктов. Охлаждать 4 ч. Снять края формы. Взбить оставшиеся сливки и украсить торт. Выложить персики и посыпать грильяжем.