Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Персиковый торт


1382

На 16 порций

Для теста:

  • 100 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 30 г сахара
  • 65 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки обезжиренного творога
  • 12 г желатина
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 500 г обезжиренного творога
  • 1 лимон
  • 200 мл яичного ликера
  • жидкий заменитель сахара
  • 200 мл сливок
  • 1 банка персиков (480 г)
  • 2 стол. ложки грильяжа

Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Смазать жиром дно разъемной формы (диаметр 24 см) и раскатать на нем тесто. Наколоть вилкой и выпекать 18 мин при 180°. Вынуть и дать остыть. Замочить желатин. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с 20 г сахара. Лимон вымыть, обсушить, натереть на терке немного цедры и отжать из мякоти сок. Перемешать то и другое с желтковой массой, творогом и яичным ликером. Приправить заменителем сахара. Желатин распустить, перемешать с массой и поставить в холодильник на 30 мин. Взбить 1/2 сливок и перемешать их с застывающим кремом. Взбить белки с 30 г сахара и перемешать с массой. Нарезать персики дольками. Поставить вокруг коржа края разъемной формы. Выложить вовнутрь крем и 1/2 фруктов. Охлаждать 4 ч. Снять края формы. Взбить оставшиеся сливки и украсить торт. Выложить персики и посыпать грильяжем.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться