Яблочный торт по-французски
На 20 порций:
- 100 г сливочного масла
- 30 г рафинированного растительного масла
- 175 г муки
- 1/4 чн. ложки соли
- 750 г яблок
- сок 1 лимона
- жир для формы
- 5 стол. ложек яблочного желе
- 2 стол. ложки сахарной пудры
Растопить сливочное масло, смешав его с растительным. Добавить муку, соль, 6 стол. ложек холодной воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 ч. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать дольками и полить лимонным соком. Нагреть духовку до 225' 3. Смазатьжиром форму (028 см), выложить тесто и наколоть вилкой. Выложить сверху яблоки в форме черепицы. Разогреть желе и намазать им яблоки. Выпекать 30 мин. Посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также