Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный торт по-французски


3482

На 20 порций:

  • 100 г сливочного масла
  • 30 г рафинированного растительного масла
  • 175 г муки
  • 1/4 чн. ложки соли
  • 750 г яблок
  • сок 1 лимона
  • жир для формы
  • 5 стол. ложек яблочного желе
  • 2 стол. ложки сахарной пудры

Растопить сливочное масло, смешав его с растительным. Добавить муку, соль, 6 стол. ложек холодной воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 ч. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать дольками и полить лимонным соком. Нагреть духовку до 225' 3. Смазатьжиром форму (028 см), выложить тесто и наколоть вилкой. Выложить сверху яблоки в форме черепицы. Разогреть желе и намазать им яблоки. Выпекать 30 мин. Посыпать сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться