Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вишневый торт


128

Для коржа:

  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 готовый бисквитный корж

Для начинки и украшения:

  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 125 г сахара
  • 250 мл молока
  • 875 мл сливок
  • 1 банка вишен
  • 2 пакетика сливочного пудинга
  • 1/2 стручка ванили
  • 6 г желтка
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 30 г обжаренных пластинок миндаля

Смешать муку, сахар, ванильный сахар и масло. Смазать дно разъемной формы жиром, выложить тесто и наколоть его вилкой. Выпекать 15 мин при 200 С. Снять бортик формы и дать коржу остыть в ней. Для крема вскипятить порошок ванильного пудинга с 25 г сахара, молоком и дать остыть. Взбить 125 мл сливок и перемешать с массой. Намазать на корж 2/3 ванильного крема и накрыть готовым бисквитом. Разложить сверху вишню. Поставить вокруг бортик формы. Перемешать порошок для пудинга с оставшимся сахаром и 125 мл сливок. Вскипятить оставшиеся сливки со стручком ванили, предварительно разрезав его вдоль. Удалить стручок. Желатин замочить, отжать и распустить в сливках с ванилью. Отделить белки от желтков. Перемешать 2 желтка с пудинговой массой. Взбить белки. Смешать пудинг, сливки с ванилью и вскипятить. Перемешать с белковой массой. Выложить большую часть горячей массы на бисквит и смазать взбитым желтком. Поставить в гриль на 5 мин. Дать остыть. Удалить бортик формы. Намазать края торта оставшимся кремом и посыпать миндалем.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться