Яблочно-кокосовый торт с изюмом


1872

Для теста:

  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 60 г сахара
  • 4 желтка от сваренных вкрутую яиц
  • 1 сырой яичный желток
  • 150 г охлажденного сливочного масла
  • 60 г кокосовой стружки
  • тертая цедра от 1/2 лимона
  • 4-5 ст. л. белого вина
  • масло для смазывания формы
  • панировочные сухари для посыпки

Для начинки:

  • 60 г изюма
  • 2-3 ст. л. рома
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 125 г сахара
  • 100 г творога
  • 100 г кокосовой стружки
  • 750 г кислых яблок
  • сок от 1 лимона
  • 100 г сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яичных белка
  • 3 яичных желтка
  • щепотка соли

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром, сделать посередине углубление, добавить протертые через ситечко вареные желтки вместе с сырым желтком. Масло мелко нарубить и растереть с кокосовой стружкой, цедрой лимона и вином. Замесить из этих компонентов гладкое тесто и на 30 минут поставить в холодильник. Смазать маслом разъемную форму диам. 26 см и обсыпать сухарями. Выложить туда тесто и прижать его к краям формы, несколько раз наколоть вилкой. Промыть изюм, обсушить и пропитать ромом. Масло растереть добела с сахаром, желтками и творогом, добавить кокосовую стружку. Очищенные яблоки натереть, сбрызнуть лимонным соком. Вместе с изюмом ввести в творожную массу. Взбить сливки с ванильным сахаром, а белки с солью в крепкую пену. Все добавить в творожную массу и разложить начинку на тесто. Выпекать в нагретой до 180-200° С духовке примерно 60-70 минут.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться