Яблочно-кокосовый торт с изюмом
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 250 г.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — на кончике ножа
- сахарный песок — 60 г.
- яичные желтки — вареные 4 шт.
- яичный желток — сырой 1 шт.
- масло сливочное — охлажденное 150 г.
- кокосовая стружка — 60 г.
- цедра лимона
- белое сладкое вино — 5 ст. л.
- панировочные сухари
- для начинки:
- изюм — 60 г.
- ром — 3 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- сахарный песок — 125 г.
- творог — 100 г.
- кокосовая стружка — 100 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 750 г.
- сок лимона
- сливки 35% — 100 мл.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яичные белки — 3 шт.
- яичные желтки — 3 шт.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром, сделать посередине углубление, добавить протертые через ситечко вареные желтки вместе с сырым желтком. Масло мелко нарубить и растереть с кокосовой стружкой, цедрой лимона и вином. Замесить из этих компонентов гладкое тесто и на 30 минут поставить в холодильник. Смазать маслом разъемную форму диаметром 26 см и обсыпать сухарями. Выложить туда тесто и прижать его к краям формы, несколько раз наколоть вилкой. Промыть изюм, обсушить и пропитать ромом. Масло растереть добела с сахаром, желтками и творогом, добавить кокосовую стружку. Очищенные яблоки натереть, сбрызнуть лимонным соком. Вместе с изюмом ввести в творожную массу. Взбить сливки с ванильным сахаром, а белки с солью в крепкую пену. Все добавить в творожную массу и разложить начинку на тесто. Выпекать в нагретой до 180-200° С духовке примерно 60-70 минут.
Читайте также