Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочно-кокосовый торт с изюмом


20.11.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — на кончике ножа
  • сахарный песок — 60 г.
  • яичные желтки — вареные 4 шт.
  • яичный желток — сырой 1 шт.
  • масло сливочное — охлажденное 150 г.
  • кокосовая стружка — 60 г.
  • цедра лимона
  • белое сладкое вино — 5 ст. л.
  • панировочные сухари
  • для начинки:
  • изюм — 60 г.
  • ром — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарный песок — 125 г.
  • творог — 100 г.
  • кокосовая стружка — 100 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 750 г.
  • сок лимона
  • сливки 35% — 100 мл.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яичные белки — 3 шт.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром, сделать посередине углубление, добавить протертые через ситечко вареные желтки вместе с сырым желтком. Масло мелко нарубить и растереть с кокосовой стружкой, цедрой лимона и вином. Замесить из этих компонентов гладкое тесто и на 30 минут поставить в холодильник. Смазать маслом разъемную форму диаметром 26 см и обсыпать сухарями. Выложить туда тесто и прижать его к краям формы, несколько раз наколоть вилкой. Промыть изюм, обсушить и пропитать ромом. Масло растереть добела с сахаром, желтками и творогом, добавить кокосовую стружку. Очищенные яблоки натереть, сбрызнуть лимонным соком. Вместе с изюмом ввести в творожную массу. Взбить сливки с ванильным сахаром, а белки с солью в крепкую пену. Все добавить в творожную массу и разложить начинку на тесто. Выпекать в нагретой до 180-200° С духовке примерно 60-70 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться