Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный торт


3092

Для теста;

  • 225 г муки
  • 1 полная до краев чайн. ложка разрыхлителя
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 75 г сливочного масла

Для начинки;

  • 1 кг яблок (например, китайки),
  • 2 пакетика порошка ванильного пудинга
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 375 мл белого вина
  • 375 мл яблочного сока

Для украшения;

  • 400 г сливок
  • 1 пакетик закрепителя сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 100 г рубленых фисташек
  • ягоды или глазированные вишни

Тесто: Сначала просеять через сито в миску муку. Сверху всыпать разрыхлитель. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Все перемесить до однородного теста с помощью миксера, постепенно увеличивая обороты. Равномерно посыпать мукой рабочую поверхность. Еще раз руками как следует вымесить на ней тесто. Придать форму шара, завернуть в прозрачную пленку и охлаждать около 1 ч.

Приготовление: Яблоки очистить и разрезать на 8 частей. Затем удалить сердцевину. После этого нарезать плодовую мякоть маленькими кусочками величиной около 1 см. Порошок для пудинга взбить с сахарным песком, ванильным сахаром, вином и яблочным соком. Разогревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Добавить кусочки яблок и перемешать снизу вверх. Снять кастрюлю с плиты. Предварительно нагреть духовку до температуры 175°. Смазать жиром разъемную форму. Вынуть из холодильника песочное тесто и снять прозрачную пленку. Раскатать тесто в круг на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Положить в форму. При этом сделать бортик высотой около 3 см. Равномерно нанести на корж яблочную массу. Выпекать торт около 60 мин. Вынуть из духовки и оставить примерно на 15 мин. После этого осторожно вынуть из формы. Охлаждать 3-4 ч. Завершение:
Хорошо взбить с помощью миксера или веничка сливки с закрепителем сливок и ванильным сахаром. Положить их в кондитерский мешочек с большой насадкой в виде звезды. Покрыть боковую поверхность и края торта вертикальными полосками, а его поверхность украсить небольшими розочками. Посыпать сверху рублеными фисташками. Середину торта украсить свежими ягодами или глазированной вишней.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться